平台建设
 
 
您当前位置: 首页 > 平台建设 > 正文
平台建设
江苏省食品智能制造工程技术研究中心

江苏省食品智能制造工程技术研究中心


针对我国目前食品制造业落后于国外先进技术水平20-30年的这一现状,按照我国制定的“智能制造装备产业‘十二五’发展路线图”中“智能化食品制造生产线”设计的要求,本研究中心以“食品智能制造”为主题,开展相关的理论与方法研究。本中心的总体目标就是选择1-2种能够代表食品制造业水平的典型食品生产技术,进行智能制造技术,重点是关键智能基础共性技术的研究,实现生产过程自动化、智能化、精密化、绿色化,带动工业整体技术水平的提升,开创我国食品智能制造技术研究的先河;同时,建设一个结构合理、富有创新精神的高水准的学术科研创新团队,为国家培养一批服务于食品智能制造发展的高层次人才,为江苏乃至全国新兴战略产业发展贡献力量。
中心的研发和服务任务有食品制造过程新型传感技术、食品制造过程控制、诊断、网络通讯技术以及食品制造关键装备研制等内容。中心具备传感器开发模块、检测与控制模块和关键装备开发模块等仪器设备,总价值1000万元,实验室面积1000平方米。

录入时间: 2015-11-15    〖返回〗  〖收藏〗 查看次数:     
   版权所有:江苏大学农产品加工工程研究院  Copyright undefinedcopy; 2015-2016 ncp.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88795305   邮编:212013  Powered by www.a0511.cn 本站总访问量: