平台建设
 
 
您当前位置: 首页 > 平台建设 > 正文
平台建设
江苏省食品智能制造装备工程实验室

江苏省食品智能制造装备工程实验室


     我省是一个食品装备制造大省,预计有1000多家企业生产食品装备。本项目紧密跟踪国际机械装备工业的发展前沿,选择性地开展微生物发酵、分离提取、生物酶解、品质检测等食品制造装备智能化中关键控制部件的开发、整机研制,最终希望实现整个智能系统的集成。建成的工程实验室将从智能化关键技术开发、重大装备样机及其关键部件研制、产业技术标准研究、工程技术创新人才培养、科技成果转化应用、技术咨询等六个方面,为我省的食品装备产业提供服务。
     本实验室借助识别与新型传感技术、装备中模块化嵌入式控制系统设计、故障诊断与健康维护技术、高可靠实时通信网络技术等智能装备设计的基本方法,进行智能食品发酵设备、智能食品提取设备、智能食品酶解设备、智能食品快速检测设备等的开发研制。项目总投资投资1000万元,建设面积2000平方米,建设期2年。

录入时间: 2015-11-15    〖返回〗  〖收藏〗 查看次数:     
   版权所有:江苏大学农产品加工工程研究院  Copyright undefinedcopy; 2015-2016 ncp.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88795305   邮编:212013  Powered by www.a0511.cn 本站总访问量: