林琳研究员受邀担任国际期刊Microbial Pathogenesis编委
发布日期:2020-09-17   浏览次数:

近日,江苏大学食品与生物工程学院林琳研究员,受邀担任Elsevier旗下国际期刊《Microbial Pathogenesis》的编委。《Microbial Pathogenesis》创刊于1986年,是微生物领域的权威期刊之一,最新影响因子为2.914。该期刊主要刊登微生物学、寄主-病原物相互作用、免疫学以及生物学方面的研究工作,内容涵盖了微生物发病原、毒力因子、宿主易感性或抗性、免疫机理、遗传研究等诸多研究领域。

林琳研究员长期从事于食源性微生物的防治工作,在天然食品抗菌保鲜剂、食品活性包装以及食品冷杀菌领域开展了深入的研究,先后在Trends in Food Science and Technology、ACS Applied Materials & Interfaces、Chemical Communications、Nanoscale、Journal of Materials Chemistry B、Carbohydrate Polymers、Ultrasonics Sonochemistry、Food control等国内外期刊上发表高水平论文100余篇。被美国、英国、法国等同行引用近2500次,有14篇论文入选ESI高引论文。林琳研究员同时还担任国际期刊Frontiers in Microbiology (IF 4.259)食品微生物方向的副主编,以及Critical Reviews in Biotechnology、 Trends in Food Science & Technology、Food Chemistry、Food Control、Journal of Agricultural and Food Chemistry等期刊审稿人。